На сегодня самый востребованный сервис из предоставляемых фирмой "1С". 1С:контрагент значительно упрощает и ускоряет работу пользователя, а главное поддерживает базу Ваших контрагентов в актуальном состоянии и исключает возможность совершения ошибок при вводе данных. Сервис собирает данные о контрагенте из огромного количества открытых источников и объединяет их.
Что позволяет:
Заполнение данных контрагента по ИНН
Теперь нет необходимости в ручную забивать данные поставщиков и покупателей. Достаточно запросить ИНН организации или ИП, все остальное сделает программа. Программа правильно укажет название организации (так как оно зарегистрировано в ФНС), сведения о генеральном директоре и другие данные, собранные из открытых источников
Возможность получить досье на своих контрагентов
Отчет покажет необходимые данные для оценки благонадежности контрагента, такие как его бух. отчетность, проверки контролирующими органами, анализ финансовой деятельности. Эти инструменты помогут Вам избежать возможных рисков при заключении договоров.
Автоматическая проверка реквизитов ФНС, ПФР, ФСС
Теперь у пользователя не будет проблем с отправкой платежей, так как сервис 1С:Контрагент автоматически актуализирует информацию по реквизитам контролирующих органов при каждом совершении платежа.
Дополнительная информация по 1С:Контрагент
Для кого
Для тех, кто не хочет тратить время на рутину
Для Организаций на ОСН
Для тех, кто заключает дорогостоящие договора
Для тех, для кого неприемлемо отправлять документы с ошибками
Условия
Быть зарегистрированным пользователем в ЛК 1С
Иметь зарегистрированную программу 1С: Предприятие 8.3
Оплатить Сервис 1С:Контрагент, Договор ПРОФ или 1С:FRESH
Для базовых версий программы можно оплатить пакет "СтартЭДО"
Итак, рассмотрим сервис 1С:контрагент подробнее на примере программы 1С: Бухгалтерия ред.3. С помощью данного сервиса создать контрагента можно всего в пару кликов. Приступим. Открываем программу Бухгалтерия 3.0 и следуем в справочник "Контрагенты". Нажимаем кнопку "Создать"
Открывается карточка создания контрагента. В подсвеченное поле вводим ИНН Организации-Контрагента и нажимаем кнопку заполнить.
Программа подтянет Вам из ЕГРЮЛ название организации и остальные реквизиты, включая адреса и контактные лица.
К сожалению 1С:Контрагент пока не в состоянии автоматически забивать банк и расчетный счет, но и без этого это очень удачный сервис.
Быстрое выставление счета
Создать контрагента можно и другими способами. Например сразу из карточки счета. Открываем "Счета организации" и нажимаем кнопку "Создать"
Далее в строчку "Контрагент" вставляем ИНН организации, которой мы выставляем счет.
Если контрагента с таким ИНН в базе нет, то программа предложит его создать
Далее программа нам выводит знакомую карточку создания контрагента. Нам остается только ее записать и закрыть. После этого мы попадаем обратно в "Счет покупателю". Обратите внимание, что контрагент подсвечен зеленым цветом, это значит, что в базе ФНС такой контрагент значится. Кстати этот счет мы оформили за 35 секунд. Не верите? Посмотрите видео ниже.
Досье контрагента
Рассмотрим самый интересный момент сервиса 1С: Контрагент. Это,конечно Досье Контрагента. Досье можно вызвать как из справочника "Контрагенты", так и непосредственно из карточки контрагента.
Досье Контрагента, на сегодняшний момент, состоит из семи вкладок. На вкладке "Главное" видны основные сведения по организации и ее статус
На вкладке ЕГРЮЛ -всем известная выписка
На вкладке "Данные программы" Вы увидете все данные, которые внесены в 1С:Бухгалтерия по данному контрагенту.
На вкладке "Бухгалтерская отчетность" появятся данные по бухгалтерской отчетности за несколько лет
На вкладке "Анализ отчетности" показана динамика работы организации
Самая наглядна вкладка -"Финансовый анализ". Здесь красочными графиками показано финансовое самочувствие Организации
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК НЕОБХОДИМ 1С:КОНТРАГЕНТ
Это можете решить только Вы сами. Наш ответ- Однозначно ДА. После подключения сервиса: - ушли вопросы "задвоености" контрагентов - контрагенты в справочнике созданы в едином стиле - нет необходимости запрашивать карточку контрагента - повысилась скорость выставления счетов - исчезли ошибки в данных контрагентов - не рискуем при заключении крупных договоров при плохом досье контрагента